时时彩自动投注软件 中国教育网 加入收藏 首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

2018中级审计师《审计相关知识》综合分析题

本文地址://www.xzvf.com.cn/shen_ji_zhuan_ye/shi_ti_qu/moni_shiti/201711/t20171124_1569289.shtml
文章摘要:2018中级审计师《审计相关知识》综合分析题 ,石头记狡黠出境部,昌河生不逢时地震局。

时时彩自动投注软件  来源:互联网  作者:  2017-11-24    

  2018中级审计师《审计相关知识》综合分析题的具体内容如下:

  综合分析题

  案例一

  (一)资料

  某企业计划购置一套生产线,固定资产投资额为l000万元,垫付流动资金50万元,全部于建设起点一次性投入。设备购入后即可投入使用,寿命为l5年,预计净残值为100万元。预计投产后每年营业收入为300万元,每年付现成本为100万元。固定资产按直线法计提折旧,垫付的流动资金在项目结束时全部收回。该企业所得税税率为25%。假定不考虑增值税因素。

  上述投资所需资金通过发行普通股和债券两种方式筹集,所筹资金各占50%。普通股的资本成本为14%,债券的资本成本为6%。

  (二)要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。

  1.设备投入运营后,每年应计提的折旧额是:

  A.60万元 B.63.33万元 C.66.67万元 D.70万元

  答案:A

  解析:年折旧=(1000-100)÷15=60(万元)

  2.该项目的投资回收期为:

  A.3.33年 B.6.48年 C.6.36年 D.9.36年

  答案:C

  解析:年营业现金流量=(300-100-60)×(1-25%)+60=165(万元)

  投资回收期=(1000+50)÷165=6.36(年)

  3.该项目的预计投资利润率为:

  A.10% B.12% C.12.75% D.9.5%

  答案:A

  解析:投资利润率=(300-100-60)×(1-25%)÷1050=10%

  4.该项目筹资的综合资本成本为:

  A.12% B.9% C.11% D.10%

  答案:D

  解析:综合资本成本=14%×50%+6%×50%=10%

  5.该项目运行最后一年的预计现金流量净额是:

  A.105万元 B.150万元 C.210万元 D.315万元

  答案:D

  解析:项目运营最后一年现金流量净额=165+(100+50)=315(万元)

  案例二

  (一)资料

  甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。该公司2008至2009年发生的部分经济业务如下:

  1.2008年2月8日,甲公司从二级市场购入股票180万股,支付价款2830万元(含已宣告但尚未发放的现金股利126万元),另发生交易费用4万元。甲公司将其划分为交易性金融资产。

  2.2008年3月份发生的耗费有:计提车间用固定资产折旧l0万元,发生车间管理人员工资40万元,支付广告费30万元,预提短期借款利息20万元,支付印花税0.5万元。

  3.2008年4月16日,甲公司将一项专利权出售,取得价款30万元,该交易适用的营业税税率为5%。该专利权系2006年4月18日购入,买价70万元,相关费用2万元。该专利权的摊销年限为5年,采用直线法摊销。

  4.2008年6月30日,甲公司库存A材料的账面价值为l00万元,加工A材料至完工产成品估计还将发生成本20万元,估计销售费用及税金为2万元;由于A材料市场价格下降,用A材料生产的产成品市场销售价格下降为110万元。假定A材料此前未计提存货跌价准备。

  5.2009年3月20日,股东大会批准了董事会2008年度利润分配预案,宣告向投资者分派现金股利60万元。

  (二)要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。

  6.2008年2月8日,甲公司购入交易性金融资产的入账价值为:

  A.2708万元 B.2704万元 C.2830万元 D.2834万元

  答案:B

  7.2008年3月甲公司期间费用总额为:

  A.50.5万元 B.50万元 C.100.5万元 D.30万元

  答案:A

  8.2008年4月16日,甲公司转让专利权形成的净损失为:

  A.12万元 B.13.2万元 C.13.5万元 D.14.7万元

  答案:D

  解析:(70+2)×3/5-30×(1-5%)=14.7

  9.2008年6月30日,甲公司A材料应计提的存货跌价准备金额为:

  A.-10万元 B.0 C.10万元 D.12万元

  答案:D

  10.2009年3月20日,甲公司宣告分派现金股利引起资产负债表项目金额变动的有:

  A.“货币资金”项目减少60万元

  B.“未分配利润”项目年初余额减少60万元

  C.“应付股利”项目增加60万元

  D.“未分配利润”项目期末余额减少60万元

  答案:CD

分享到 更多

  

时时彩自动投注软件微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:时时彩自动投注软件”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:时时彩自动投注软件”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
www.xzvf.com.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com
复式投注 双色球复式投注计算表 时时彩投注技巧大全 欧冠足球投注
足球网上投注 世界杯外围投注 博彩投注 福利彩票投注站申请
11选5投注技巧 皇冠投注网址 投注haobc 彩票投注站申请
胆拖投注的计算方法 足球投注网 nfl投注 大乐透投注
博彩足球比分算加时吗 香港赛马会app下载 重庆时时彩一星 广东26选5好彩2开奖 德甲俱乐部
天际六合心水论坛 粤11选5分析软件 幸运28预测精准网 华东20选5胆拖计算表 重庆时时彩微信群多少
广东快乐走势图 浙江十一选五开奖号 河北20选5开奖号码 内蒙古快3形态走势一定牛 重庆老时时彩走势图
江苏11选5任七最大遗露 浙江12选5走势图表 平码计算公式 黑龙江时时彩详细走势图 互联网彩票