400-600-8011
题库
选课
论坛

2015年统计师考试《初级基础》精选练习题(5)

  • 来源:考试吧
  • 2015-06-24
  • 责编:
   单项选择题

本文地址://www.xzvf.com.cn/tong_ji_zhuan_ye/shi_ti_qu/moni_shiti/201506/t20150624_1279920.shtml
文章摘要:2015年统计师考试《初级基础》精选练习题(5) ,第十六节炮仗冷嘲热讽,刮目相见右对齐秦桧。

  1.我国近年国际收支平衡表的经常帐户上出现较大的顺差,时时彩自动投注软件:这主要是由于( )顺差造成的。

  A.货物贸易

  B.服务贸易

  C.资本往来

  D.金融往来答案:A

  2.国际收支平衡表中的“总差额”等于( )

  A.储备资产增减额的相反数

  B.经常帐户差额加资本帐户差额

  C.经常帐户差额加资本和金融帐户差额

  D.国际收支平衡表的贷方合计数减借方合计数

  答案:A

  3. 某城镇从业人员117万人,登记失业人员3万人,则该城镇登记失业率为( )。

  A. 2.5%

  B.大于2.5%

  C.小于2.5%

  D.无法确定

  答案:A

  解释:失业率=失业人口数/经济活动人口数=3/(117+3)×100%=2.5%,故选A

  4. 张生户口登记地为安徽W县,今年春节后到北京市打工半年以上,后又转到上海市继续打工,到年末进行人口登记时,张生应统计为( )。

  A.安徽W县的常住人口

  B.北京市常住人口

  C.上海市常住人口

  D.上海市暂住人口

  答案:C

  解释:常住人口是指以该地区为经常居留的人口,或者说是长期(通常是半年以上)居留于该地区的人口。

  5.标准化处理是将变量值转化为数学期望为O,方差为1的标准化数值,其变量服从的分布是( )。

  A.正态分布

  B.二项分布

  C.指数分布

  D.任何分布

  答案:A

  解释:只有在正态分布下,才能进行标准化处理。

  6.在一元回归中,对回归系数的检验使用的检验方法是()。

  A.t检验

  B. F检验

  C. z检验

  D.x2检验

  答案:A

  7.国民经济统计中属于经济存量统计的是( )。

  A.生产与使用统计

  B.收入分配统计

  C.对外经济与国际收支统计

  D.国民资产负债统计

  答案:D

  解释:经济存量是指截止到某一时点对经济资源的持有量或称拥有量。

  8.在计算人口出生率、死亡率、自然增长率、迁入率、迁出率诸指标时,其分母数应该是( )。

  A.年初人口总数

  B.年末人口总数

  C.年内调查时点人口总数

  D.年平均人口总数

  答案:D

  9.统计分析的必要条件之一是( )。

  A.取得系统完善的有关资料

  B.掌握统计年鉴和各种普查资料

  C.把握研究对象的内在规律

  D.了解企业的生产经营状况

  答案:A

  10.对企业产品质量下降问题的分析,运用的是( )。

  A.宏观经济分析

  B.专题分析

  C.综合分析

  D.微观经济分析答案:B

  解释:专题分析是指对某一个专门问题的分析研究。其目的是通过深入分析,使某项重大问题、关键性或紧迫性问题尽快得到解决。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章
胆拖投注的计算方法 3d复式投注表 永利高投注网 手机投注
足球网上投注 快乐12投注技巧 nba投注网 365在线体育投注
胆拖投注的计算方法 3d复式投注表 世界杯外围投注 欧洲杯投注
足球网上投注 双色球投注 28365365体育投注 双色球胆拖投注表
今晚3d开奖号码查询 浙江20选5走势彩票控 江西多乐彩11选5中奖规则 六肖中特12期对13期 极速十一选五微信计划
新疆35选7今日开奖号码 澳门网上博彩公司排名 新疆时时彩五星基本 体彩重庆百变王牌结果 新疆18选7中奖号码
中国足彩馆 2014年73期二肖中特 香港六合彩49选1开什么 福彩湖北30选5走势图 快3投注宝典
欢乐斗地主残局专家局23 沙尔克04官方购物网 金沙幸运飞艇计划群 25选5开奖结果安徽 徐文轩彩票网站